[316]
23 Дек 2011, 13:22

Gzip сжатие страниц на стороне NGINX

Пару месяцев назад, хостер предоставляющий мне VPS сервера, ввел тарификацию трафика. Всё бы и ничего, если ваш сайт на 90% состоит из текста и его посещают до 1000 человек в сутки.

Вообщем, пока трафик был бесплатен, никаких действий его сэкономить не было. Тем более напрасно загружать свой CPU никому не хочется.

У меня стоит Apache как Back-End и NGINX как Front-End. По-этому было решено сжимать страницы на стороне NGINX. Это куда удобнее и проще, чем использовать mod_deflate на стороне Apache.

Мы будем сжимать следующие типы данных: text, javascript, css, xml, json. Для сжатия используется GZIP.

И так, откроем конфиг, у меня он находится по адресу /etc/nginx/nginx.conf и пропишем правила.

# Включаем сжатие gzip on; # Разрешаем сжатие для всех проксированных запросов gzip_proxied any; # Уровень сжатия (больше 5 смысла нет, т.к. нагрузка на ЦПУ большая, а файлы уменьшаются не значительно) gzip_comp_level 5; # Запрещаем проверку наличия готового сжатого файла. gzip_static off; # MIME-типы файлов которые нужно сжимать gzip_types text/css text/plain text/json text/x-js text/javascript text/xml application/json application/x-javascript application/xml application/xml+rss application/javascript; # Минимальная длина ответа, при которой модуль будет сжимать (в байтах) gzip_min_length 1024; # Запрещаем сжатие для IE4-6 gzip_disable "msie6"; # Устанавливаем в ответ заголовок "Vary: Accept-Encoding" gzip_vary on;

Дальше следует перезагрузить сервер NGINX.

#nginx

Комментарии (1)
step-83
06 Янв 2014, 00:09
#

объясните почему выставили gzip_static off? чем чревато если будет on

Добавить комментарий

Войдите, чтобы написать о чем-нибудь...
Вход Регистрация
Web.onRails
Здесь вы можете спросить или написать обо всём, что касается Веб-разработки.
написать о чем-нибудь...
Метки: