[126]
08 Окт 2011, 22:07

Google app engine начал тестировать Google Cloud SQL

Компания Google сообщила, о начале тестирования новой реляционной базы данных Google Cloud SQL для облачного хостинга web-приложений Google App Engine.

Теперь кроме имевшейся в App Engine базы данных Big Table, построенной по системе «ключ-значение», приложения смогут использовать стандартную реляционную СУБД.

Новый сервис позволит выполнять в окружении App Engine приложения, написанные для работы с традиционными СУБД, используя стандартный интерфейс JDBC для Java и DB-API для Python. Сервис полностью совместим с MySQL, как по формату загружаемых дампов, так и по возможностям SQL.

Аналитики из Forrester Research считают появление Google Cloud SQL очень важным событием. Реляционные базы данных c языком запросов SQL используются гораздо шире, чем базы «ключ-значение».

Все операции по обслуживанию базы берет на себя Google. Целостность данных гарантируется благодаря синхронной репликации всех изменений одновременно на несколько серверов в разных дата-центрах. Все операции по обеспечению работоспособности из-за сбоя отдельных серверов или целых дата-центров выполняются автоматически, незаметно для клиента.

На данный момент базу данных можно найти в ограниченном режиме предварительного просмотра, компания будет вручную выбирать разработчиков, которые получат к ней доступ.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Войдите, чтобы написать о чем-нибудь...
Вход Регистрация
Web.onRails
Здесь вы можете спросить или написать обо всём, что касается Веб-разработки.
написать о чем-нибудь...
Метки: